Quibe de soja assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 800g de trigo para quibe
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 cebolas
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta Síria
  • sal
  • Recheio:
  • 1kg de proteína de soja (com aspecto de carne moída)
  • 5 cebolas picadas
  • 3 pimentões verdes picados
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta Síria
  • 1/2 molho de espinafre (folhas) bem picadas
  • sal
  • 200g de ricota
Como fazer
  1. Para a massa: lave o trigo e esprema bem para retirar o excesso de água.
  2. Depois, passe o trigo, junto com todos os temperos da massa no processador, por 2 vezes.
  3. Deixe descansar na geladeira, por 3 horas, para que dê liga.
  4. Para o recheio: coloque a proteína de soja de molho por 20 minutos e depois esprema, retirando o caldo. Reserve.
  5. Numa panela, refogue a cebolas, os pimentões, o cominho, a piemnta síria e tempere com sal.
  6. Acrescente a carne de soja e continue a refogar até que esteja cozida e dourada.
  7. Adicione o espinafre picadinho, misture, refogue levemente.
  8. Retire do fogo, acrescente a ricota e volte a misturar.
  9. Unteum tabuleiro com óleo e forre-o com massa do quibe.
  10. Coloque por cima, o recheio e cubra com óleo e forre-o com a massa do quibe.
  11. Coloque , por cima, o recheio e cubra com o restante da massa.
  12. Divida o quibe em quadrados, colocando sobre cada um deles, um pouco de manteiga.
  13. Cubra com papel alumínio e asse em forno quente, por 20 minutos.
  14. Retire o papel alumínio e siga assando o quibe por mais 10 minutos.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Receitas de Quibe, Ricota, Cominho, Árabe, Espinafre, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Entradas, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer