Quibe de peixe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800 g de filé de peixe
  • 300 g de camarões médios
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de trigo fino
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • pitada de cravo em pó
  • pitada de gengibre em pó
  • pitada de pimenta jamaica
  • sal
  • canela
  • noz-moscada
  • pimenta-do-reino
  • gomos de limão para guarnição
  • recheio
  • 4 cebolas fatiadas finamente
  • 2 colheres de sopa de uvas passa
  • 2 colheres de sopa de snoobar
  • sal e pimenta do reino e azeite
Como fazer
  1. Lave bem o trigo e coloque de molho em água fria por cerca de 20 minutos, trocando a água 2 ou 3 vezes.
  2. Corte o peixe em cubos, junte os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Coloque em um processador e processe, acrescente o trigo e os ingredientes restantes e processe novamente, coloque em uma tigela e amasse bem até a massa estar bem macia.
  4. Prepare o recheio, refogando a cebola em azeite de oliva e acrescentando as passas, snoobar, sal e pimenta.
  5. Unteum refratário ou assadeira com manteiga e coloque metade da massa de peixes, cubra com o recheio e cubra tudo com a massa restante, alise e risque os retângulos, asse por cerca de 30 minutos.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Lanches e festas, Pimenta do reino, Gengibre, Salsinha, Receitas de Quibe, Cozinha Internacional, Camarão, Noz moscada, Canela, Coentro, Salgadinhos, Azeite, Receitas Salgadas, Peixe, Árabe, Lanches, Mistura para sopa, Sopa de cebola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer