Quibe de Peixe na Bandeja

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de pescada (ou outro tipo de peixe branco, como o badejo ou o pirarucu)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • coentro fresco picado a gosto
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (deixe o trigo de molho em 2 xícaras (chá) de água quente por 15 minutos e depois escorra, espremendo bem)
  • casca ralada e suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês)
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas
  • suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
Como fazer
  1. Em uma panela com azeite de oliva e cebola, refogue o filé de pescada.
  2. Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.
  3. Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.
  4. Cozinhe por 15 minutos. Reserve.
  5. Em uma tigela com o trigo para quibe já espremido, junte a mistura de peixe.
  6. Acrescente casca ralada e suco de laranja, hortelã picada, sal, pimenta síria, zaatar, nozes quebradas, suco de limão e azeite.
  7. Misture bem.
  8. Transfira esta mistura para uma travessa oval (38cm x 15cm x 5cm) refratária untada com azeite.
  9. Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos), pressionando levemente.
  10. Polvilhe nozes moídas.
  11. Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.
  12. Sirva com coalhada fresca.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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