Quibe de peixe na bandeja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias
  • 1 maço de coentro fresco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de trigo moído
  • 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 limões
Como fazer
  1. Refogar o filé de peixe no azeite com uma cebola picada.
  2. Acrescentar o coentro picado e o sal.
  3. Cozinhar em fogo brando no próprio líquido do peixe.
  4. Quando secar, esmagar o peixe com o garfo. Reservar.
  5. Deixar o trigo moído de molho na água durante 15 minutos.
  6. Escorrer e espremer na mão.
  7. Misturar o trigo ao peixe, acrescentando a casca ralada da laranja, o sal e a pimenta.
  8. Espalhar esta mistura no fundo de uma travessa refratária untada, cobrir com uma cebola picadinha e com as nozes moídas.
  9. Regar com azeite e o suco de limão.
  10. Levar ao forno quente durante 15 minutos.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Cozinha Internacional, Azeite de oliva, Azeite, Badejo, Salgadinhos, Receitas de Quibe, Lanches e festas, Laranja, Lanches, Receitas Salgadas, Nozes, Árabe, Pirarucu, Peixe, Sal, Linguado, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer