Quibe de forno de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 1 xícara (150g) de trigo para quibe
  • Meia xícara de farinha de rosca
  • Meia xícara de PTS Fina
  • Meio copo de farinha de Trigo Integral
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal Marinho e tempero sírio a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 cebola grande batida no liqüidificador
  • 2 tomates grandes sem sementes e picados
  • 4 filés de pescada, robalo ou frango
  • Sal Marinho e tempero sírio a gosto
Como fazer
  1. Massa: Lave bem o trigo para quibe e escorra.
  2. Coloque em uma tigela cobrindo-o com água fria.
  3. Deixe de molho por 1 hora.
  4. Escorra e reserve.
  5. Hidrate o PTS com água morna e deixe agir por 10 minutos.
  6. Misture o trigo e os ingredientes restantes, até obter consistência.
  7. Amasse bem até a massa ficar homogênea. Reserve.
  8. Recheio: Aqueça a metade do azeite com a cebola, até ficar macia.
  9. Tire do fogo.
  10. Acrescente os tomates e os filés de peixe ou o frango e tempere com sal e o tempero sírio.
  11. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  12. Untecom azeite uma forma refratária (20 x 30cm).
  13. Coloque a metade da massa e espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e leve ao forno por 20 minutos.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Azeite, Farinha de rosca, Receitas de Quibe, Carne, Farinha de Trigo, Frango, Azeite de oliva, Assados de forno, Cozinha Internacional, Peixes e Frutos do Mar, Hortelã, Pratos principais, Árabe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

SAÚDAVEL

bahiense43 - em 15/05/2007
Vídeos - Como Fazer