quibe de beringela

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Ingredientes
  • 750 g de berinjelas frescas, sem casca e cozidas
  • 1 litro de água filtrada e fria
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 350 g de trigo para quibe
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 galhos grandes de hortelã
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 envelope de caldo de legumes (opcional)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de pinoles fritos (snubar)
  • Creme vegetal para untar
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas, pese a quantidade pedida na receita e corte-as em cubos pequenos.
  2. Em uma panela média, cozinhe as berinjelas em água e sal até que estejam bem macias. Reserve.
  3. À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem. Reserve.
  4. Bata no processador a cebola e a hortelã até obter uma mistura homogênea.
  5. Junte o trigo e envolva bem, agregando a pimenta síria, o caldo de legumes e retificando os temperos com sal.
  6. Junte as berinjelas cozidas e espremidas e misture bem até obter uma massa homogênea.
  7. Bata a massa obtida, aos poucos no processador, acrescente os pinoles fritos e misture até ficar bem homogêneo, retificando os temperos, caso haja necessidade.
  8. Distribua a massa em uma forma média fartamente untada e deixe descansar por uma hora.
  9. Por último, leve o quibe ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que o mesmo esteja com bordas levemente douradas.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por carolina brandao
Tags: Pimenta síria, Hortelã, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Receitas de Quibe, Receitas de Berinjela, Legumes, Caldo de legumes, Creme vegetal, Cozinha Internacional, Árabe, Alho
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