Quibe de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de trigo fino para quibe
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 kg de batatas cozidas e passadas espremedor (já frias)
  • Recheio de Carne Moída
  • 1 cebola grande bem picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de carne moída grossa (acém ou patinho)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Montagem
  • massa
  • recheio já frio
  • água gelada para molhar as mãos
Como fazer
  1. Lave bem o trigo, trocando de água 6 vezes.
  2. Na última troca deixe 5 minutos de molho.
  3. Esprema o trigo sobre uma peneira.
  4. Numa bacia, misture o trigo, o sal, a pimenta do reino, o glutamato e a cebola.
  5. Esfregue entre as mãos, por 15 minutos, até ter uma consistência cremosa.
  6. Junte a batata espremida, polvilhe o amido de milho e vá umedecendo a mão na água gelada para a massa soltar das mãos.
  7. A massa está no ponto quando você mexer e não grudar mais.

Recheio de Carne Moída

  1. Numa panela, refogue a cebola no azeite.
  2. Junte a carne moída e os temperos, menos o cheiro verde.
  3. Refogue por 15 minutos até secar a água, mexendo sempre para ficar bem solta.
  4. Desligue o fogo.
  5. Acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e recheie os quibes.
  6. Opcional: se preferir, acrescente coalhada seca e substitua o cheiro verde por hortelã picada.

Montagem

  1. Umedeça a mão na água gelada, coloque 1 colher (sopa) bem cheia de massa na mão e com o dedo indicador, vá abrindo um buraco no centro da massa.
  2. Coloque 1 colher (sopa) rasa de recheio.
  3. Feche as bordas, dê o formato de bolinhas e achate levemente.
  4. Frite em óleo bem quente.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Batata, Pimenta do reino, Azeite, Glutamato monossódico, Carne, Amido De Milho, Carne Moída, Cozinha Internacional, Árabe, Patinho, Amidos, Receitas Salgadas, Ajinomoto, Acém, Acompanhamentos, Cheiro verde, Receitas de Quibe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer