Quibe de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quibe de Batata
Quibe de Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 g de trigo para quibe
  • 4 batatas médias
  • sal e pimenta-do reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • salsa picada fino
  • óleo para untar
  • azeite de oliva
  • Recheio:
  • 3 cebolas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de requeijão ou catupiry
  • sal
Como fazer
  1. Modo de fazer: Lave bem o trigo, coloque numa tigela, cubra com água e deixe de molho por uns 30 minutos.
  2. Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso.
  3. Escorra o trigo numa peneira, espremendo bem para eliminar o máximo de água.
  4. Acrescente a batata e tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino, o orégano e salsa.
  5. Deixe descansar por alguns minutos.
  6. Enquanto isso, prepare o recheio: corte as cebolas em rodelas grossas e refogue-as na manteiga.
  7. Adicione o requeijão ou catupiry e sal a gosto.
  8. Misture bem e retire do fogo.
  9. Preaqueça o forno.
  10. Passe metade da massa para uma forma refratária untada com óleo e alise cobrindo todo o fundo.
  11. Espalhe o recheio em uma só camada.
  12. Cubra com o restante da massa e regue com uma colherada de azeite de oliva.
  13. Leve ao forno quente para assar por uns 40 minutos.
  14. Sirva este quibe quente, cortado da maneira que preferir e acompanhado da salada de sua preferência.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por gilmara sayuri miquitera yamada
Tags: Árabe, Cozinha Internacional, Acompanhamentos, Catupiry, Requeijão Culinário, Receitas de Batata, Amidos, Azeite, Azeite de oliva, Receitas de Quibe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer