Quibe de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quibe de Batata
Quibe de Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de batatas cozidas bem amassadas
  • 500 g de trigo para quibe
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 cebolas grandes raladas e misturadas com 1/2 xícara de
  • hortelã fresca picada
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Como fazer
  1. O primeiro passo é lavar o trigo para quibe.
  2. Depois, deixe descansar.
  3. Pegue as batatas, descasque-as, cozinhe-as por 20 min e passe-as no espremedor.
  4. Vai ficar como um purê.
  5. Misture-o ao trigo, a cebola e a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, a farinha de rosca para dar liga e amasse bem com a mão.
  6. Quando a massa estiver consistente e não grudar mais na mão, estara no ponto certo.
  7. Despeje a massa em um refratário untadocom manteiga.
  8. Estenda-a bem na forma.
  9. Corte a massa em tirasantes de levá-la ao forno.
  10. Regue a massa com azeite e leve ao forno por cerca de 35 min.
  11. O quibe também pode ser recheado e frito.
  12. • Categoria:Acompanhamentos • Comida: Árabe • Tempo de Preparo: 50 min • Tipo de Preparo: Assados.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Hortelã, Amidos, Receitas de Quibe, Receitas de Batata, Acompanhamentos, Pimenta síria, Cozinha Internacional, Árabe, Cheiro verde, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer