Quibe de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½kg de trigo fino para quibe
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de água gelada mais ou menos
  • 1kg de batatas cozidas e passadas espremedor (frias)
  • Recheio com carne moída
  • 1 cebola grande picada bem miúda
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de carne moída grossa (acém ou patinho)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) glutamato monossódico
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Para montagem
  • 1 colher (sopa bem cheia) de massa
  • Recheio já frio
  • Água gelada para molhar as mãos
Como fazer
  1. Modo de preparo Quibe Lave bem o trigo, trocando de água 6 vezes.
  2. Na última deixe 5 minutos de molho.
  3. Esprema o trigo sobre uma peneira.
  4. Numa bacia, misture o trigo, o sal, a pimenta do reino, o glutamato, a cebola, esfregue entre as mãos, por 15 minutos, até ter uma consistência cremosa, uns 15 minutos aproximadamente.
  5. Coloque a batata espremida, polvilhe o amido de milho, vá umedecendo a mão na água gelada para a massa soltar das mãos.
  6. A massa está no ponto quando você mexer e não grudar mais.
  7. Recheio com carne moída Numa panela, refogue a cebola no azeite, coloque a carne moída e os temperos, menos o cheiro verde.
  8. Refogue por 15 minutos até secar a água, mexendo sempre para ficar bem solta.
  9. Desligue o fogo acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e recheie os quibes.
  10. Opcional: se preferir acrescente coalhada seca e substitua o cheiro verde por hortelã picada.
  11. Montagem Umedeça a mão na água gelada, coloque a massa na mão e com o dedo indicador, vá abrindo um buraco no centro da massa, coloque 1 colher (sopa-rasa) do recheio, feche as bordas, dê o formato de bolinhas e achate levemente.
  12. Frite em óleo bem quente.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por suelen cristina nascimento felipe
Tags: Pimenta do reino, Cozinha Internacional, Carne, Cheiro verde, Receitas de Batata, Ajinomoto, Glutamato monossódico, Amido De Milho, Azeite, Árabe, Patinho, Acém, Acompanhamentos, Receitas de Quibe, Carne Moída, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer