Quibe de batata

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Quibe:
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (260 g)
  • 500 g de batata cozida e espremida
  • sal à gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 30 folhas de hortelã lavadas e picadas
  • Recheio:
  • 3 cebolas cortadas em pétalas (330 g)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (30 g)
  • 500 g de Presunto sem Capa de Gordura Sadia em fatias, picado
  • Folhas de 6 ramos de salsa, lavadas e picadas...
Como fazer
  1. Para Montagem: - 1 colher (sopa) de Azeite Speciale Sadia (15 ml) Modo de Preparo Quibe: lave bem o trigo e hidrate-o em 3 xícaras (chá) de água por 1 hora.
  2. Escorra a água e deixe-o por mais 15 minutos em uma peneira para sair toda a água e secar bem.
  3. Acrescente-o ao restante dos ingredientes e misture bem.
  4. Divida a massa em duas partes iguais e reserve.
  5. Recheio: em uma frigideira grande refogue as cebolas na margarina até murcharem.
  6. Acrescente o presunto e cozinhe por mais 5 minutos em fogo alto ou até que a água formada no fundo da frigideira seque.
  7. Acrescente a salsa e misture bem.
  8. Montagem: Unteo fundo e as laterais de um refratário retangular de aproximadamente 20 cm x 28 cm com o azeite.
  9. Espalhe metade da massa de quibe no fundo do refratário e alise bem com uma colher.
  10. Coloque o recheio sobre o quibe e termine preenchendo com o restante da massa.
  11. Alise bem com uma colher.
  12. Faça marcas na superfície, com uma faca formando losangos.
  13. Leve ao forno à 180ºC, preaquecido, por 20 minutos para aquecer.
  14. Tempo de Preparo: 25 minutos Rendimento: 8 porções.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Kary lopes
Tags: Hortelã, Sal, Acompanhamentos, Presunto magro, Batata cozida, Amidos, Receitas de Batata, Árabe, Receitas de Quibe, Cozinha Internacional, Margarina, Presunto
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