Quibe de Batata de Forno recheado com carne moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quibe de Batata de Forno recheado com carne moída
Quibe de Batata de Forno recheado com carne moída
Envie uma foto
Ingredientes
  • Quibe:
  • -500g de trigo para quibe
  • -5 batatas médias cozidas e espremidas quentes
  • -1 cebola ralada
  • -sal, pimenta e cominho a gosto
  • -1/2 xícara de hortelã fresco picado ou 1 colher (sopa)
  • cheia de hortelã seco
  • Recheio:
  • -200g de carne moída refogada e sequinha
  • -2 cebolas grandes picadas e refogadas
  • -sal e pimenta a gosto
  • -1 xícara (chá) de nozes picadas
  • -óleo para untar a forma
Como fazer
  1. Quibe: para fazer o quibe, misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea e consistente.
  2. Recheio: misture todos os ingredientes.
  3. Montagem: em um refratário untadocom óleo ou margarina, espalhe metade da massa de quibe de batata, espalhe o recheio por cima e por último, cubra com o restante do quibe abrindo porções da massa entre as mãos.
  4. Alise e decore com um garfo fazendo uma grade ,Untea superfície com Óleo ou margarina e leve para assar em forno quente por 40 minutos.
  5. Sirva quente ou frio com uma boa salada mediterrânea ou um fatoush.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Cominho, Árabe, Receitas de Batata, Pratos principais, Pimenta do reino, Receitas de Quibe, Carne Moída, Hortelã, Nozes, Assados de forno, Carne, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer