Quibe de bacalhau

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Quibe de bacalhau
Quibe de bacalhau
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Ingredientes
  • 500 g de lasquinhas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por cerca de 12 horas;
  • 1 ½ xícara de trigo para quibe;
  • 1 cebola grande em cubinhos;
  • ½ xicara de salsinha picada
  • Azeite de oliva;
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar
Como fazer
  1. Aqueça 2 litros de água numa panela grande, abaixe o fogo quando surgirem as primeiras bolhas nas laterais, junte o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos, dependendo do tamanho das lascas, até a carne embranquiçar e firmar.
  2. Escorra, descarte totalmente peles e espinhas e transfira as lasquinhas para uma tigela grande.
  3. Enquanto isso, coloque o trigo numa tigela média, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos.
  4. Em seguida, esprema porções de trigo com as mãos para descartar todo o excedente de água e passe para a tigela do bacalhau.
  5. Junte a cebola, a salsinha, um fio de azeite e misture até obter uma massa homogênea (se preferir uma massa ainda mais lisa, processe todos os ingredientes juntos).
  6. Para moldar os bolinhos, Unteligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue 1 porção de massa com 1 colher (sopa) e molde dando o formato de quibe.
  7. Aqueça o óleo numa frigideira grande e, banhando sempre com uma escumadeira, frite uns 6 quibes por vez.
  8. Escorra os bolinhos com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por vicente inacio inacio
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Receitas de Peixes, Peixe, Receitas de Quibe, Árabe, Salsinha, Azeite, Azeite de oliva, Pratos principais, Bacalhau
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