Quibe de Abóbora Picante

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Quibe de Abóbora Picante
Quibe de Abóbora Picante
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Ingredientes
  • 350g de trigo para quibe
  • 500g de abóbora sem casca, sem sementes, cortadas em cubos e cozida
  • azeite a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 5 folhas de hortelã pimenta
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas em cubinhos
  • pimenta calabresa moída a gosto
  • 100g de azeitonas sem sementes e picadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho cortadas em pedacinhos
  • 2 dentes de alho cortados em pedacinhos
  • sal a gosto
  • Montagem
  • azeite para untar
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Para preparar a massa, lave o trigo, deixe-o de molho por 25 minutos e esprema-o para retirar o excesso de água. Reserve.
  2. Cozinhe a polpa da abóbora em água fervente por 5 minutos e, em seguida, refogue-a no azeite com o alho e a cebola.
  3. Amasse os pedaços de abóbora e misture com trigo, o hortelã pimenta, o sal até formar uma pasta homogênea.

Recheio

  1. Unteuma panela com azeite e frite a cebola e o alho.
  2. Adicione a pimenta biquinho, a pimenta calabresa, a azeitona e sal a gosto.

Montagem

  1. Unteuma assadeira com óleo.
  2. Com as mãos molhadas, abra a massa, fazendo placas de aproximadamente 1 cm de espessura.
  3. Em seguida, forre a assadeira com uma placa e cubra-a com o recheio.
  4. Finalize, fechando o quibe com outra camada de massa.
  5. Com uma faca, desenhe losangos na massa.
  6. Espalhe a manteiga por cima, envolva com papel alumínio e leve ao forno préaquecido, a 200°C, por 20 minutos.
  7. Em seguida, retire o papel alumínio até dourar.
Sirva quente.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Edson da Silva
Tags: Receitas com Abóbora, Lanches, Picante, Cozinha Internacional, Árabe, Pimenta calabresa, Pimenta biquinho, Tortas Salgadas, Hortelã, Azeite, Receitas de Quibe, Alcaparra, Sal, Alho, Receitas Salgadas, Azeitona
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