Quibe de abóbora com coalhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quibe de abóbora com coalhada
Quibe de abóbora com coalhada
Envie uma foto
Receita indicada pela chef Ana Salles
Ingredientes
  • 15 folha(s) de hortelã
  • 200 gr de trigo para kibe
  • 2 litro(s) de água fervente
  • 900 gr de abóbora de pescoço
  • 30 gr de sal
  • 15 gr de salsinha picada(s)
  • 15 gr de cebolinha verde picada(s)
  • 250 gr de cebola picada(s)
  • 5 gr de alho picado(s)
  • 15 ml de suco de limão
  • 170 ml de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 300 gr de ricota
  • 15 gr de uva passa branca
  • 150 gr de espinafre cozido(s)
  • Coalhada
  • 600 ml de iogurte natural
Como fazer
  1. Ferva a água com as folhas de hortelã e misture com o trigo para quibe, deixe descansando por 30 min coe e reserve.
  2. Cozinhe a abóbora em cubos com 15ml de sal em água fervente até que fique bem macia, escorra e amasse com um garfo até ficar com um purê (não é para passar na peneira, pois precisa ficar com alguns pedacinhos) deixe esfriar.
  3. Acrescente a salsinha, hortelã, cebolinha, 1 medidor de 15ml de sal, a cebola picada 1 medidor de 80 ml de azeite, o suco do limão, 1 medidor de 1,25 ml de alho micro picado e 1 pitada de pimenta.
  4. Acrescente o trigo coado, retire todo excesso de água espremendo bem (todo da receita acima), misture bem e reserve.
  5. Em uma frigideira refogue os espinafres em 1 medidor de 15 ml de azeite e o restante do alho, acerte o sal.

Montagem

  1. Arrume metade da preparação de abóbora em uma forma descartável de 24,5 cm, por cima coloque o espinafre refogado, a ricota esfarelada as passas bem distribuídas e 15ml de azeite, cobrir com o restante da preparação de abóbora e por cima colocar a cebola em rodelas e mais 60ml de azeite em fio.
  2. Assar em forno médio de 180° por 30 min.
  3. Corte o quibe em 10 fatias.

Coalhada

  1. Faça um funil com o pano e coloque o iogurte dentro, deixe escorrer por umas 2hs para que este solte todo seu soro e reserve.

Apresentação

  1. Arrume a fatia, sirva com arroz integral, folhas orgânicas e a coalhada (2 medidores de 15 ml) com um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora.

Cozinha: Árabe
Tags: Abóbora de pescoço, Cebolinha verde, Receitas Saudáveis, Cebolinha, Baixo Colesterol, Coalhada, Árabe, Hortelã, Receitas Salgadas, Coalhada fresca, Receitas de Quibe, Pratos principais, Iogurte natural, Receitas com Abóbora, Uva passa, Uva passa branca, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Pimenta do reino, Espinafre, Trigo para kibe, Cozinha Internacional, Salsinha, Ricota, Azeite, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso e facil, amei!

luciana - em 03/05/2016
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa


Quem acha que comida vegetariana é sem graça vai mudar seu conceito depois de experimentar esse quibe. Segui a risca e ficou perfeita.

Gabi - em 08/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Sensacional.


A receita é muito boa! Me empolguei no limão e o quibe acabou ficando muito mole, mas a culpa foi minha, rs. No sabor, porém, ficou SENSACIONAL. Muuuuuuito bom mesmo. Ah é, fiz com ricota defumada, que acho mais saborosa. Nota dez.

Andrea Leite - em 05/11/2009
Vídeos - Como Fazer