Quibe da família SAD

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Quibe da família SAD
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Ingredientes
  • Massa do quibe
  • • ½ kg de trigo para quibe
  • •½ kg de carne moída ( patinho )
  • •3 cebolas grandes
  • •1 e ½ colher de sopa de sal (rasa)
  • •1 colher de café de pimenta do reino
  • •2 colheres de café de pimenta síria
  • • 300 ml de água quente
  • - Recheio do quibe -
  • 1 kg de carne moída - patinho
  • 4 cebolas picadas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de café de pimenta síria
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 dentes de alho amassados, ou ralados
  • – 200 gr de uva passa
Como fazer
  1. Preparação do trigo Preparar uma bacia de plástico bem maior que o volume de trigo seco, pois após a reparação ele irá dobrar de volume.
  2. Lavar bem o trigo em água em abundância, por pelo menos três vezes e ir escorrendo a água.
  3. Após escorrer bem a água ( fazer bem lentamente para não perder o trigo ), acrescentar a água quente e deixar por aproximadamente 1 e ½ ou 2 horas.
  4. Preparação da carne da massa do quibe Escolher um patinho, de cor clara e aparência firme.
  5. Limpar bem, retirando o máximo de fibras possível, inclusive as internas.
  6. Moer a carne.
  7. Preparação da massa do quibe Passar a cebola no processador até obter uma pasta branca e uniforme.
  8. Misturar o trigo, a carne, o sal, a pimenta síria, a pimenta do reino e a cebola triturada.
  9. Misturar bem com as mãos até obter uma massa uniforme.
  10. Passar no processador, aos poucos, para obter uma massa homogênea.
  11. Prove a massa para observar o tempero.
  12. Se necessário adicione mais o tempero desejado. Reserve.
  13. Neste ponto, a massa para o quibe está pronta e pode ser apreciada crua, acompanhada de carne moída afogada, azeite, uma salada mista ( a base de alface, agrião, tomate, cebola, pepino, hortelã, Salsa e cebolinha) e pão.
  14. Preparação do recheio do quibe Refogar a carne moída ( 1 kg ), com os temperos indicados, exceto a uva passa, em óleo de milho, bem farto e deixar cozinhar.
  15. Preparação do quibe de bandeja Em um tabuleiro untadocom manteiga, espalhar a massa do quibe, com as mãos como se fosse fazer uma torta, espalhar o recheio em toda superfície de quibe cru nesta bandeja,, distribuir a uva passa e cobrir com outra camada da massa do quibe.
  16. Importante  para trabalhar com o quibe cru, deve-se molhar bem as mãos, toda vez que for colocar a massa no tabuleiro para ir trabalhando e acertando a massa.
  17. Após preparado o tabuleiro, fazer cortes com uma faca, sempre molhando a ponta da faca em água fria, fazendo quadrados, e em cada quadrado, fazer um furo, para acrescentar um pouco de manteiga sobre este furo.
  18. Assar por aproximadamente 1 hora em fogo médio.
  19. ( não deixar assar muito, senão fica duro e seco ).
  20. E, bom proveito !!!!!!!.
Libanesa


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Flavio Sad
Tags: Árabe, Uva passa, Pimenta do reino, Lanches, Salgadinhos, Sal, Alho, Carne, Cozinha Internacional, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Carne Moída, Lanches e festas, Pimenta síria, Receitas Salgadas, Patinho, Receitas de Quibe
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Esta receita aprendi com meu pai, que aprendeu com o pai dele, e ....

É sempre um momento de reeencontro com minha história quando faço este prato.

Kid Gordon - em 05/02/2008
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Esta eu conheço ao vivo pois já degustei em sua casa,è SENSACIONAL!

Joel - em 05/02/2008
Vídeos - Como Fazer