Quibe Crú

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Quibe Crú
Quibe Crú
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Ingredientes
  • 250gr de trigo para quibe
  • 500gr de carme moida de boa qualidade
  • 1 cebola ralada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • Óleo composto Maria Tradicional
  • Hortelã(muito)
  • 11/2 litro de água
Como fazer
  1. Ferva a água, coloque a trigo para amolecer por aproximadamente 30 minutos.
  2. ( No microondas coloque 1 litro de água e o trigo juntos, por 4 minutos em potência alta).
  3. Deixe esfriar e esprema em um pano de cozinha reservado para isso.
  4. Numa travessa coloque a carne moída, cebola, o sal, a pimenta do reino, o hortelã picado e um fio de óleo composto.
  5. Depois de frio e bem sequinho, adicione o trigo e misture bem.
  6. Se achar que está muito seco, coloque òleo composto até que fique com a consistência desejada.
  7. (Deve ficar pastoso, não oleoso).
  8. Pode ser servido com a salada de sua preferência, torradas, pão sírio e hamús tarrine( uma pasta arábe feita com grãos de bico).
Se quizer acentuar os sabores desse prato, prepare à noite e siva de dia. Sirva sempre gelado.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Maria Cândida Moreira de Siqueira
Tags: Cozinha Internacional, Entradas, Pimenta do reino, Árabe, Hortelã, Receitas de Quibe, Carne, Sal
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Minha mãe tinha paixão pela culinária dessa região. Ela sempre fazia essa entrada e fazia o maior sucesso. Ela ficava muito feliz!

Maria moreira - em 19/09/2011
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