Quibe com cobertura árabe crocante

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Ingredientes
  • Quibe:
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (160g)
  • 1Kg de carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural (400g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • Sal a gosto
  • Batata palha
Como fazer
  1. Quibe: Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água abundante por no minimo por no mínimo 2 horas.
  2. Escorra bem, expremendo o trigo.
  3. Em uma tigela misture a carne, o trigo, a cebola, 2 colheres (sopa) de margarina e a hortelã.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Misture bem até obter uma massa homogênia.
  6. Unteum refratário (de aproximadamente 20 x 35cm) com margarina.
  7. Acomode a massa de quibe, alisando a superfície com as mãos molhadas.
  8. Com uma faca desenhe losangos sobre a massa, sem aprofundar o traço.
  9. Em cada ponto de junção dos traços, distribua um pedacinho da margarina resntante.
  10. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.
  11. Molho: Numa tigela, misture o iogurte e o azeite.
  12. Acrescente a hortelã e tempere com sal a gosto.
  13. Montagem: Retire o quibe do forno, distribua o molho de iogurte pela superfície e então cubra com uma boa camada da batata palha.
  14. Rendimento: 8 a 10 porções.
  15. Tempo de preparo: 15minutos + 2 horas / Tempo de cozimento: 40 minutos.
  16. Obs.
  17. : É importante usar o refratário certo, para que o molho de iogurte se distribua por igual e a preparação tenha uma boa sipefícies para as batatas.
  18. Dica: Pode acrescentar cerca de 3 colheres (sopa) de castanha de caju ou castanha-da-amazônia torrada e picada, ou pinolis.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Inara Cerezoli
Tags: Pimenta síria, Carne, Árabe, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Batata palha, Carne Moída, Iogurte natural, Receitas de Quibe, Salgadinhos, Hortelã, Sal, Lanches, Azeite
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