Quibe assado de beringela

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Ingredientes
  • 1 berinjela grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tahine (opcional)
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã desidratada
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos.
  3. Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos.
  4. Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia.
  5. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de 15 minutos.
  6. Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco.
  7. Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha.
  8. Adicione os alhos assados picados, a cebola picada o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture.
  9. Adicione o trigo hidratado e misture novamente.
  10. Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa.
  11. Leve para assar a 200ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado.
  12. Regue com azeite para servir e está pronto!.
Uso xícaras e colheres medidoras nas receitas, para as medidas ficarem mais precisas! A xícara tem 240ml, enquanto uma colher de sopa tem 15ml!
– Caso não encontrar uma berinjela grande, use duas pequenas ou duas médias. A quantidade de berinjela a mais não atrapalhará na liga, pelo contrário, será até melhor (e ainda vai dar um gostinho a mais no seu prato)!
Você não precisa deixar de molho como eu fiz, eu faço para tirar aquele gosto amargo forte que a berinjela tem.
Se preferir, deixe o trigo para quibe de molho na água em temperatura ambiente por 2 horas, o trigo vai ficar até melhor. Só lembre de escorrer e apertar bem para tirar toda a água, para não deixar seu quibe “encharcado”, e caso ficar, adicione farinha de trigo branca ou integral para ajudar na liga.

Crédito da receita:
Presunto Vegetariano

Cozinha:
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Alho, Cheiro verde, Pimenta do reino, Papel manteiga, Receitas de Berinjela, Árabe, Hortelã, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Tahine, Receitas de Quibe
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