quibe assado com castanha e recheado com queijo

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quibe assado com castanha e recheado com queijo
quibe assado com castanha e recheado com queijo
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Ingredientes
  • 500 g de carne moída
  • 250 g de triguilho
  • meia xícara de hortelã picadinha
  • 1 cebola picadinha ou ralada
  • 5 castanhas do pará ou castanhas de caju picadinhas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de queijo ralado (eu usei requeijão em barra)
  • sal, pimenta síria e canela a gosto
Como fazer
  1. Coloque o triguilho numa vasilha e cubra com água quente.
  2. Deixe de molho por 7 minutos e escorra.
  3. Misture o triguilho com a carne, a hortelã, a cebola, as castanhas, o azeite, o sal, a canela e a pimenta.
  4. Prove e acerte o tempero.
  5. Transfira 2/3 para um tabuleiro untadocom azeite e nivele.
  6. Salpique o queijo ralado e cubra com o restante da mistura.
  7. Nivele e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  8. Sirva quente ou frio acompanhado de salada e arroz ou cortadinho como aperitivo.
  9. Dicas: a receita original leva queijo minas em fatias.
  10. Optei pelo requeijão em barra por ser um queijo mais gorduroso proporcionando maior umidade e homogeneidade ao quibe.
  11. A opção de utilizá-lo ralado e não em fatias foi para evitar que uma camada se separasse da outra.
http://www.digamaria.com.br


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Diga Maria
Tags: Azeite, Oleaginosas, Lanches, Castanha de Cajú, Hortelã, Carne, Receitas de Quibe, Árabe, Carne Moída, Cozinha Internacional, Pimenta síria, Receitas Salgadas, Canela, Salgadinhos, Queijo ralado, Queijo, Lanches e festas, Castanhas
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Ontem foi um lindo dia de céu azul, com direito a passeio pela cidade, bate-papo com amiga, sorvete da La Basque, praia no fim da tarde e mergulho num mar de água gelada e cristalina.

Para o jantar meu desejo era uma refeição saudável e de rápido preparo. Logo me lembrei do quibe que comi no aniversário de uma amiga e essa opção me pareceu perfeita na companhia de uma saladinha verde. Não sou fã de quibe assado mas aquele estava especial: levinho, úmido, quentinho… Peguei a receita, misturei tudo e após 35 minutos de forno ele já estava na mesa recebendo elogios.

Espero que aproveitem esta receita simples, saudável e saborosa!

digamaria - em 10/01/2010
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