quiabo refogado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
quiabo refogado
quiabo refogado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • sal
Como fazer
  1. Lave bem os quiabos e seque-os com um pano.
  2. Corte e elimine as extremidades.
  3. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e acrescente os quiabos.
  4. Refogue por 5 minutos sem mexer, isto é, ao invés de utilizar uma colher, balance a frigideira.
  5. Regue com o vinagre e deixe evaporar.
  6. Isso eliminará a gosma do quiabo.
  7. Retire da frigideira e reserve.
  8. Coloque o óleo na frigideira e adicione a cebola.
  9. Refogue para que fique bem macia.
  10. Acrescente os quiabos e duas colheres (sopa) de água.
  11. Cozinhe até os quiabos ficarem macios.
  12. Coloque sal e, se gostar, um pouco de pimenta-do-reino.
  13. Sirva como acompanhamento para carnes ensopadas.
eu troquei o vinagre por limão ficou bem melhor....


Receita indicada por viviane paula
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer