Quiabo no dendê

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Ingredientes
  • 1 cebola média picada
  • 600 g de quiabo lavado, enxuto e cortado em pedacinhos
  • 1/4 de xícara de amendoim torrado e moído sem casca
  • 1/4 de xícara castanha de caju torrada e moída
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher de chá de gengibre moído
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê.*
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão
  • 500 g de camarão, pesado com casca(limpe e corte em pedacinhos)
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto
Como fazer
  1. Leve ao microondas, num refratário de 26 cm de diâmetro, o dendê e a cebola.
  2. Cozinhe por 2 minutos em potência alta.
  3. Misture.
  4. Acrescente o quiabo, o amendoim e a castanha.
  5. Mexa.
  6. Junte o leite de coco misturado com a gengibre, a água e o suco de limão.
  7. Cozinhe em potência alta por 10 minutos.
  8. Acrescente o camarão tempere com sal e pimenta-malagueta.
  9. Misture e leve ao forno em potência alta por 3 minutos.
  10. Sirva com arroz branco.
Esse prato, apesar de parecer simples, rquer certos cuidados para que fique saboroso.
Além disso, se preparado segundo os hábitos aqui do recôncavo, é nada mais nada menos que o nosso consagrado caruru.
Os ingredientes são os mesmos. Muda-se apenas a maneira de prepará-lo.
Na receita que copiei, falta citar o principal: DENDÊ! Pode ser uma xícara.*
Não creio que em forno microondas fique muito bom. Falta, digamos, o axé.


Receita indicada por João Sena
Tags: Microondas, Azeite, Castanhas, Azeite de dendê, Camarão, Suco de limão, Gengibre, Castanha de cajú, Receitas com Suco de Fruta, Leite de Coco, Amendoim, Quiabo
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