quiabo com frango

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Ingredientes
  • 1,5 kg de peito e coxas de frango
  • Suco de limão
  • 1kg de quiabos médios (buscar que sejam todos de cor verde uniforme)
  • Óleo
  • 2 cebolas medias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate vermelho sem pele e sem semente ou 2 colher de extrato de tomate
  • 300ml de água
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • que não se veja mais a baba, cuidado para não queimar o quiabo. Retire e reserve. Na Modo de Preparo
  • Retirar a pele, lavar e temperar com suco de limão o frango. Reservar por 30 minutos. Lavar e secar bem o quiabo. Numa panela (ou cumbuca mineira de barro) refogar o quiabo cortado em rodelas em 1 colher de óleo até mesma panela ou em outra, doure o frang
  • Rendimento: 6 porções
Como fazer
  1. Modo de Preparo Retirar a pele, lavar e temperarcom suco de limão o frango. Reservar por 30 minutos.
  2. Lavar e secar bem o quiabo.
  3. Numa panela (ou cumbuca mineira de barro) refogar o quiabo cortado em rodelas em 1 colher de óleo até mesma panela ou em outra, doure o frango em duas colheres de óleo.
  4. Acrescente as cebolas e o alho picadoe deixar dourar.
  5. Junte o tomate ou o extrato de tomate e deixar refogar.
  6. Adicionar a água (ou até cobrir todo o frango) e deixar ferver em fogo médio por uns quinze minutos.
  7. Corrigir sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  9. Deixar descansar um pouco antes de servir.
  10. Uma boa cozinha mineira serviria com o típico angú, ou polenta cozida.
  11. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por josé ivo bezerra
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Alho, Quiabo, Suco de limão, Frango, Pratos principais, Aves, Receitas Salgadas, Extrato de tomate, Coxa de Frango, Pimenta do reino
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