quiabo com carne moída ou picadinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
quiabo com carne moída ou picadinha
quiabo com carne moída ou picadinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • ½ kg de quiabo
  • ½ kg de carne moída ou picadinha
  • 2 tomates
  • Cheiro-verde
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino, se gostar
Como fazer
  1. Modo de fazer Em uma panela refogue a carne com os temperos, o sal e os tomates sem pele e picados.
  2. Enquanto isso, lave os quiabos e corte as extremidades.
  3. Para tirar a viscosidade dos quiabos, ponha-os de molho em água com um pouco de vinague e sal, em seguida, dê uma fervura rápida nessa mesma água.
  4. Escorra e coloque os quiabos na panela do refogado de carne para que fervam juntos, amolecendo e tomando gosto.
  5. Deve ficar com um pouco de molho.
  6. Sirva com angu de fubá.
  7. Rendimento: 4 porções Nota – Os quiabos, sendo grandes, podem ser cortados ao meio, antes de dar a fervura com a água.
  8. O limão faz o mesmo efeito do vinagre.

Receita indicada por celia souza
Tags: Alho, Carne Moída, Pratos principais, Cheiro verde, Quiabo, Carne, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!

lica - em 08/08/2015
Vídeos - Como Fazer