Quiabo com Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 20 quiabos frescos
  • 1/2 kg de abobrinha
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 tablete de caldo de carne ou legumes
  • cheiro verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 copo de água
Como fazer
  1. Lave bem os quiabos e corte as extremidades.
  2. Corte em rodelas e reserve.
  3. Do mesmo modo corte a abobrinha em pequenos pedaços uniformes, proporcionais aos do quiabo.
  4. Junte as abobrinhas aos quiabos, temperando com a pimenta calabresa a gosto.
  5. Dissolva o caldo de carne ou legumes em um copo pequeno de água quente.
  6. Numa caçarola coloque o azeite e refogue a cebola roxa bem picada.
  7. Acrescente os quiabos e a abobrinha.
  8. Deixe refogar um pouco.
  9. Coloque metade do copo de água com o caldo de carne ou legumes dissolvido e mexa.
  10. Passados alguns minutos coloque o restante do copo.
  11. Mexa eventualmente até a água sumir.
  12. Acrescente um pouco de água se achar necessário.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vicente de Paulo Cavalcante Saboia Saboia
Tags: Pimenta calabresa, Quiabo, Cebola roxa, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Azeite, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Brasileira, Abobrinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer