Quiabo assado com tomates e gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiabo assado com tomates e gengibre
Quiabo assado com tomates e gengibre
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gramas de quiabos
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre (10 gramas aproximadamente), picadinho
  • ¼ colher de chá pimenta calabresa
  • 300 gramas de tomatinhos cereja (ou 3 tomates grandes bem maduros)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ½ colher de sopa de coentro picado
  • Sal e pimenta
Como fazer
  1. 1.
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. Prepare o quiabo: com uma faca, corte a pontinha do caule dos quiabos tomando cuidado para não expor as sementes.
  4. Esse detalhe é fundamental para não criar a textura gelatinosa dentro do legume.
  5. 2. misture o quiabo com 3 colheres de azeite, sal e pimenta do reino.
  6. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficar tenro porem ainda crocantes.
  7. 3.
  8. Enquanto isso, prepare o molho.
  9. Numa frigideira grande, aqueça o azeite.
  10. Junte o alho picado o gengibre e a pimenta calabresa.
  11. Frite por 2 minutos.
  12. Adicione os tomates, o açúcar, e sal e pimenta a gosto.
  13. Cozinhe o molho por 10 minutos até ele engrossar um pouco.
  14. 4.
  15. Quando o quiabo estiver pronto, retire do forno e ponha na frigideira com o molho.
  16. Esquente por mais 2 minutos.
  17. Sirva quente ou à temperatura ambiente, com o coentro picado por cima.

Receita indicada por Jorge santana
Tags: Gengibre, Açúcar, Azeite, Quiabo, Coentro, tomate, Alho, Pimenta calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!

lica - em 12/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

divino!

lica - em 12/08/2015
Vídeos - Como Fazer