Quiabada

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Quiabada
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Ingredientes
  • 1 cebola média . 200 g
  • 1 dente de alho amassado . 6 g
  • 6 ramos de salsinha . 16 g
  • 1/2 kg de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão . 30 ml
  • 1/2 kg de coxão mole
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 40 g
  • 2 colheres (sopa) de camarão seco moído . 10 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços epquenos.
  2. Descasque o dente alho e amasse Limpe a salsinha, lave-a em água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente.
  3. Lave os quiabos, retire as pontas e corte em rodelas.
  4. Coloque-os em uma tigela com 1 litro de água e o suco de limão.
  5. Lave a carne, seque com toalha de papel, tire as aparas e pique em cubos bem pequenos. Reserve.
  6. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  8. Junte a carne e frite, em fogo médio e mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o líquido estar quase seco (a carne não deve dourar).
  9. Escorra a água dos quiabos e coloque na panela, juntando 1/2 xícara (chá) de água.
  10. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
  11. Adicione os camarõessecos e cozinhe por mais 7 minutos ou até a carne ficar macia.
  12. Se necessário, acresente mais água quente.
  13. Acerte o sal e retire do fogo.
  14. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou purê de mandioca.
O prato consiste em pedaços de carne bovina cozidos junto com uma grande quantidade de quiabos, além de outros temperos verdes. Servido com arroz branco, mangu ou farinha seca.



Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Coxão mole, Alho, Suco de limão, Azeite, Azeite de oliva, Quiabo, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Camarão seco, Camarão
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