Quesadillas com queijo e feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quesadillas com queijo e feijão
Quesadillas com queijo e feijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 tortillas de trigo, receita no final.
  • -frijoles refritos, você pode fazer a receita sugerida no final ou simplesmente usar um purê de feijão comum.
  • -100 gramas de queijo. Qual queijo vai depender de onde você mora, na Alemanha, use gouda, no Brasil use mussarela comum.
  • -meia mão de coentro (Koriander), que pode ser substituída por salsinha.
  • -salsa cruda, receita no final.
  • -1 cebola cortada bem pequena.
Como fazer
  1. Colocar sobre a tortilla um pouco de feijão, de queijo, de cebola, de coentro, e uma colher de salsa cruda e a enrolar.
  2. Quando todas estiverem prontas, aquecer os rolinhos, ou no microondas ou no forno ou numa frigideira (sem óleo).
  3. Frijoles refritos - 1 colher de azeite - 1 cebola cortada fininha - 50 gramas de bacon (opcional) - 2 dentes de alho - 1/2 colher de chá de cominho (Kümmel) - 1/2 colher de chá de pimenta - 2 tomates cortados em cubos pequenos - 1 lata de feijão pronto ou 400 mls de feijão normal amassados e com um pouco de caldinho -sal e pimenta Aqueça o óleo numa frigideira e coloque a cebola e o bacon e deixe uns 5 minutos.
  4. Adicionar o alho o cominho e a pimenta e deixar mais um minuto.
  5. Adicionar o tomate de deixar cozinhando uns 3 minutos.
  6. Adicionar o feijão e colocar sal e pimenta e deixar cozinhando até que fique um creme.
  7. Salsa Cruda - 4 tomates cortados em cubinhos muito pequenos - 50 mls de suco de tomate - 2 dentes de alho - ½ mão de coentro (Koriander) fresco ,ou salsinha - 2 pimentões verdes cortados em cubos pequenos - ½ colher de chá de coentro (Kümmel) - 2 cebolas cortadas em cubinhos pequenos - sal Misturar todos os ingredientes e guardar na geladeira até a hora de servir.
  8. Tortilla -175 gramas de farinha (de trigo ou de milho ou um pouco de cada) -1 colher de chá de sal -250 mls de água aquecida Misturar a farinha com o sal e ir colocando água até ter uma massa que não grude nos dedos.
  9. Dividir a massa em 12 porções e abrir cada porção em forma de um circulo de 20 cm de diâmetro.
  10. Esquentar cada tortilla numa frigideira sem óleo.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Lanches, Coentro, Receitas de Feijão, Queijo Gouda, Tortilla, Receitas Salgadas, Queijo, Mussarela, Salsinha, Tortas Salgadas, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Nãop gostei da massa da tortilla que ficou muito seca e dura na minha opinião. Mas a Salsa é de arrasar, deliciosa!

patita - em 06/05/2008
Vídeos - Como Fazer