Quesadilla de Filé Mignon e Cebola Caramelizada

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 400g de filé mignon cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas cortadas em meia lua
  • 200g de queijo prato ralado
  • 4 discos de massa de wrap ou de pão sírio
  • sal e pimenta do reino moída na hora
Como fazer
  1. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite.
  2. Doure, em fogo alto, as tirinhas de filé aos poucos (coloque pouca quantidade para não formar água).
  3. Retire da frigideira, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. Na mesma frigideira coloque a manteiga e quando derreter adicione a cebola cortada em meia lua.
  5. Refogue em fogo baixo até que as cebolas fiquem bem douradas e adocicadas.
  6. Retire da frigideira e reserve.
  7. Em uma frigideira bem quente coloque um disco de massa e recheie apenas metade, com a carne, cebola caramelizada e o queijo ralado por cima.
  8. Dobre a outra metade do disco sobre o recheio.
  9. Diminua o fogo e vá virando e tostando a quesadilla até que os dois lados do pão estejam crocantes e o queijo tenha derretido.
  10. Outra opção é montá-las como um beirute, usando uma metade do pão sírio, recheio e outra metade do pão para cobrir, formando um sanduíche.
  11. Leve ao forno e corte em 4 pedaços na hora de servir.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Filé mignon, Azeite, Mexicana, Azeite extra virgem, Peixes e Frutos do Mar, Pão sírio, Cozinha Internacional, Queijo Prato, Cebola, Pimenta do reino, Azeite de oliva
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