Queques de morago

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Queques de morago
Queques de morago
Envie uma foto
Ingredientes
  • 350g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de bicarbonato de sódio
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 200 ml de iogurte natural
  • 160ml de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de morangos congeladas
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno a 190ºC.
  2. Unteforminhas de muffin com manteiga (no meu caso fiz em forminhas de empada, ao invés de untarusei papel manteiga para mufins).
  3. Em uma vasilha, misture o iogurte, o ovo batido e o óleo. Reserve.
  4. Numa vasilha maior coloque os secos: a farinha, o açúcar, o fermento, bicarbonato, sal.
  5. Em seguida coloque as frutas ainda congeladas envolvendo-as delicadamente com uma espátula, coloque a mistura de ovo, iogurte e óleo e misture delicadamente até que os ingredientes formem uma massa bem homogênea.
  6. Encha as formas de muffins até quase cheia (uns 3/4 de sua capacidade) usando duas colheres de sopa.
  7. Leve ao forno e deixe assar até que estejam corados por cima, e ao inserir um palito, este saia limpo, cerca de 20 minutos.
  8. Deixe esfriar por 5 minutos e depois desenforme.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Morango, Farinha de trigo, Açúcar, Papel manteiga, Bicarbonato de sódio, Iogurte natural, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer