Queques de creme e morango

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Ingredientes
  • Massa
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 75 gr Manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Creme
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de açúcar
  • 1 gema
  • 8 colheres de sopa de leite
  • casca de 1 limão
  • Para decorar
  • Morango e açúcar
Como fazer
  1. Num recipiente, coloque a farinha, o fermento em pó e o açúcar.
  2. Misture tudo muito bem e junte a manteiga derretida, os ovos, o leite e continue a bater muito bem.
  3. Coloque forminhas de papel frisado dentro das fôrmas de queques e encha-as até 2/3 de sua capacidade.
  4. Leve ao forno a 180ºC, durante 20 minutos.
  5. Creme Misture o açúcar com a farinha e a gema.
  6. Ferva o leite com a casca de limão e adicione, aos poucos, à mistura anterior.
  7. Leve novamente ao fogo até engrossar.
  8. Retire do fogo, elimine a casca de limão e deixe arrefecer.
  9. Coloque uma colher (chá) de creme sobre cada bolinho.
  10. Para finalizar, decore com rodelas de morangos.
  11. Polvilhe com açúcar e sirva frio.
  12. Tempo de Preparo: 30 min Pronto: 60 minutos Rendimento: 8.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Farinha de trigo, Cremes, Doces, Morango, Sobremesas
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