quentão sofisticado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras de cachaça
  • 1 xícara de licor Contreau
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 e ½ xícaras de água
  • casca de duas laranjas
  • casca de um limão
  • 50 g de gengibre
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
Como fazer
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo juntamente com o licor Cointreau.
  2. Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as cascas de limão e laranja, o gengibre, o mel, cravos-da-índia e pau de canela, ferva por 4 minutos e acrescente a água.
  3. Ferva por mais 5 minutos e acrescente a aguardente, ferva por mais 10 minutos, coe e sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por stella formigoni
Tags: Brasileira, Sudeste, Gengibre, Laranja, Bebidas quentes, Açúcar, Bebidas, Cachaça, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer