Quentão - Receita Baiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Quentão - Receita Baiana Ingredientes - 250 g de açúcar granulado - 4 xícaras (chá) de água - 5 pedaços de canela - 6 cravos da índia - 1 colher (sopa) de erva doce - 300 g de gengibre ralado - casca de 1 laranja - 1/2 L de pinga Modo de Preparo Faça uma calda de caramelo com o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  2. À parte, faça um chá com o restante da água, canela, cravos, erva-doce e gengibre.
  3. Acrescente a calda de caramelo e a casca de laranja.
  4. Ferva por 5 minutos.
  5. Agregue a pinga e ferva por mais 1 minuto.
  6. Servir em canecas de cerâmica.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Regina Karenene Costa de Miranda
Tags: Bebidas, Sudeste, Bebidas quentes, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer