Quentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quentão
Quentão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de açúcar
  • casca de 1 laranja
  • casca de 1 limão
  • 6 cravos-da-índia
  • 3 paus de canela
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
  • 500 ml de água
  • 500 ml de cachaça de boa qualidade
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela grande, junte o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o cravo, a canela e o gengibre.
  3. 2.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o açúcar comece a ficar dourado.
  6. 3.
  7. Em seguida, adicione a água e a cachaça e não mexa.
  8. Deixe a mistura ferver.
  9. 4.
  10. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  11. 5.
  12. Depois, desligue o fogo e passe o quentão por uma peneira.
  13. Sirva quente.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=615.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Gengibre, Sudeste, Cachaça, Bebidas, Brasileira, Canela, Açúcar, Bebidas quentes, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer