Quentão

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Quentão
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Ingredientes
  • 3 xícaras de açúcar
  • 8 xícaras de água
  • 10 pedacinhos de canela em pau
  • 10 cravos-da-Índia
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1/2 xícara de gengibre sem casca, cortado em fatias
  • 1 tira de casca de limão
  • 4 xícaras de pinga.
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque açúcar, 2 xícaras de água, leve ao fogo alto e deixe caramellizar.
  2. Em outra panela, coloque a água restante e os ingredientes restantes (exceto a pinga), leve ao fogo alto e deixe ferver até obter um chá forte e bem aromático.
  3. Despeje sobre o açúcar caramelizado e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até o açúcar se dissolver completamente.
  4. Junte a pinga, misture, tire, coe o quentão, coloque em um bule e sirva bem quente em canequinhas de café.
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Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dry D
Tags: Casca de limão, Açúcar, Erva doce, Cachaça, Canela em pau, Bebidas quentes, Canela, Bebidas, Brasileira, Sudeste, Gengibre
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