Quentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quentão
Quentão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar União
  • Casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • Cravo da índia
  • Canela em pau
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
  • Casca de duas laranjas - também podem
  • *ser usadas cascas de mixirica, mas só da
  • *"verdadeira", aquelas de casca bem fina,
  • *pois as outras deixam um gosto amargo
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água.
  3. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando.
  4. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos - se preferir.
  5. Mantenha quente ao servir.
Dica: Quanto mais tempo os ingredientes ficarem na bebida depois de pronta, mais acentuado ficará o gosto do quentão. Por isso, se preferir, tire os "temperos" de dentro do quentão. Nesse caso, depois que estiver pronto, coe-o.







Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lindalva ****
Tags: Canela, Cravo da Índia, Canela em pau, Brasileira, Sudeste, Bebidas, Cachaça, Gengibre, Laranja, Bebidas quentes, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Açucar União

LINDALVA2007 - em 30/06/2008
Vídeos - Como Fazer