quentão

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Ingredientes
  • 150 gramas de gengibre cru ralado;
  • 50 gramas de cravo e canela;
  • 1 quilo de açúcar cristal;
  • 3 litros de água;
  • 1 litro de cachaça;
  • 1maçã;
  • cascas de uma laranja e um limão
Como fazer
  1. Numa panela coloque o açúcar para queimar, assim dará cor ao quentão, para não ficar muito branco.
  2. Misture a canela e o cravo.
  3. As cascas da laranja e do limão são colocadas para queimar junto.
  4. Quando o açúcar derreter, acrescente um litro de água e deixe ferver.
  5. Outro litro de água, o resto do açúcar e o gengibre devem ser colocados em uma panela grande para ferver.
  6. Mexa.
  7. O segredo é colocar a maçã picadinha com casca, que vai cozinhar até o final.
  8. Chega a desmanchar.
  9. Acrescente o açúcar queimado que foi feito à parte.
  10. Mais um litro de água deve ser colocado na panela.
  11. Deixe ferver e despeje a cachaça.
  12. Deixe por mais um minuto em fervura e coe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por igor ceschin
Tags: Bebidas, Laranja, Gengibre, Cachaça, Bebidas quentes, Açúcar, Brasileira, Cravo da Índia, Canela, Açúcar cristal, Sudeste
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