Quentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quentão
Quentão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de açúcar refinado
  • casca de 1 laranja
  • casca de 1 limão
  • 6 cravos
  • 3 paus de canela
  • 2 colheres (chá) de gengibre, picado
  • 500 ml de água
  • 500 ml de cachaça, de boa qualidade
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela, adicione o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o cravo, a canela e o gengibre.
  3. 2.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  5. Conte aproximadamente 10 minutos, ou até que o açúcar comece a ficar dourado.
  6. 3.
  7. Adicione a água e a cachaça.
  8. Não mexa.
  9. Deixe ferver, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  10. 4.
  11. Passe pela peneira e sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvania tavares
Tags: Bebidas, Canela, Cachaça, Sudeste, Gengibre, Laranja, Brasileira, Bebidas quentes, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer