Quentão

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Ingredientes
  • 1 pedaço de gengibre pequeno
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pau a gosto
  • 4 cravos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 2 limões
  • 1 litro de pinga
Como fazer
  1. Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos, coloque numa panela grande, junte 2 litros de água, o açúcar, a canela, os cravos, o mel e o suco de limão.
  2. Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto.
  3. Retire e coe a mistura.
  4. Volte a calda parara a panela junto com a canela e despeje a pinga.
  5. Deixe ferver por mais 5 minutos.
  6. Sirva em seguida, mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente tampado.
  7. Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pinga.
"Mais Você" - Ana Maria Braga (23/06/2007).


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por bruna Haydée
Tags: Açúcar, Limão, Brasileira, Gengibre, Sudeste, Canela, Receitas com Suco de Fruta, Cachaça, Canela em pau, Bebidas, Bebidas quentes
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