Quentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de açúcar refinado
  • casca de 1 laranja
  • casca de 1 limão
  • cravo e canela
  • 2 colheres(chá) de gengibre picado
  • 500ml de água
  • 500ml de cachaça de boa qualidade
Como fazer
  1. Cozinhe todos os ingredientes, em fogo médio, mexendo com uma colher de pau até o açúcar começar a ficar dourado.
  2. Adicione a água e a cachaça, abaixe o fogo.
  3. Não mexa.
  4. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
  5. Passe pela peneira e sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cláudia Ribeirão de Freitas
Tags: Açúcar, Laranja, Sudeste, Canela, Gengibre, Cravo da Índia, Bebidas quentes, Brasileira, Bebidas, Cachaça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer