Quentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Quentão quentão by cyber cook como é isso aí de quentão - sempre ouvimos esta pergunta quando em passeio no nordeste onde quase ninguém conhece apesar das festas juninas serem tão importantes quanto o carnaval difícil é explicar para quem mesmo no inverno tem aquele clima quente o que faz com que o pessoal das regiões mais frias não consiga conceber os festejos sem essa bebida quando se fala sobre os ingredientes dizem que é chá até pode ser mas que é bom isso não duvidem a receita cada um tem a sua veja a nossa - 1 garrafa de cachaça 600 ml - 600 ml de água - 1 2 kg de açúcar - casca de um limão - 50 gr de gengibre em pedacinhos - cravo da índia - canela em pau - 1 maçã cortada em pedacinhos - casca de duas laranjas também podem ser usadas cascas de mixirica mas só da verdadeira aquelas de casca bem fina pois as outras deixam uma amargo em uma panela grande coloque o açúcar as cascas de laranja e limão o gengibre o cravo e a canela quando o açúcar estiver quase todo derretido coloque a cachaça e a água deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos mantenha quente ao servir cyberdicas nunca deixe os temperos dentro do quentão depois que estiver pronto coe-o veja mais receitas quentinhas no site grog do pirata - quentão cor de rosa - vinho quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sudeste, Bebidas quentes, Bebidas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer