Quentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Quentão QUENTÃO 1 - 1 litro cachaça - 5 limões cortados em rodelas - 1 mãozinha de gengibre cortada - 4 cravos - 3 pauzinhos de canela - 2 copos de água - 1 copo de açúcar (ou mais, a gosto) Misturar tudo numa panela e ferver.
  2. Colocar depois numa chaleira e deixar a beira do fogão - ou da fogueira para conservar o calor.
  3. QUNTÃO 2 - vinho - 3 partes - água - 1 parte - cachaça- 1 parte - canela - cravo - gengibre - açúcar Queime o açúcar, junte o gengibre, o cravo e a canela e deixe ferver um pouco.
  4. Desligue o fogo e adicione o vinho.
  5. Junte a água e a cachaça.
  6. Prove para ver se está bom de açúcar. tempo de preparo: 2 horas em fogo baixo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marisa Maria Pandini
Tags: Bebidas, Bebidas quentes, Sudeste, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

boas receitas


rceitas variadas e economicas

jo - em 25/06/2013
Vídeos - Como Fazer