Quentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quentão
Quentão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de açúcar
  • casca de 1 laranja
  • casca de 1 limão
  • 6 cravos-da-índia
  • 3 paus de canela
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
  • 500 ml de água
  • 500 ml de cachaça de boa qualidade
Como fazer
  1. Numa panela grande, junte o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o cravo, a canela e o gengibre.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o açúcar comece a ficar dourado.
  4. Em seguida, adicione a água e a cachaça e não mexa.
  5. Deixe a mistura ferver.
  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Depois, desligue o fogo e passe o quentão por uma peneira.
  8. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Gengibre, Bebidas, Sudeste, Canela, Brasileira, Laranja, Açúcar, Bebidas quentes, Cachaça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É claro que nesta receita não pude deixar de usar o acúcar União

Cris - em 23/06/2008
Vídeos - Como Fazer