Quentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quentão
Quentão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau
Como fazer
  1. Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosecler Alves Dal Bó
Tags: Bebidas, Bebidas quentes, Açúcar, Limão, Brasileira, Canela em pau, Cachaça, Canela, Gengibre, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer