Quentão - Puro Sabor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Quentão - Puro Sabor Preparo do Xarope de Quentão - 1 xícara de chá de açúcar - 1 L de água - 12 cravos - 2 paus de canela - 1 casca de laranja, em espiral - 1 limão em rodelas - 1 xícara de café de gengibre em fatias Lavar o gengibre com uma escova e cortar em rodelas.
  2. Queimar o açúcar na panela.
  3. Acrescentar os demais ingredientes e ferver por uma hora.
  4. Preparo do Quentão Ferver o xarope na quantidade que vai ser usada.
  5. Quando estiver fervendo, adicionar 1/3 de pinga e servir imediatamente para o álcool não evaporar.
  6. Dica: Ingredientes variáveis.
  7. Açúcar: mais ou menos doce Gengibre: mais ou menos picante Água: mais ou menos aromático Pinga: mais ou menos forte A receita contém as quantidades médias dos ingredientes, que podem ser aumentados ou diminuídos a gosto.
  8. O xarope é feito, sem pinga, para que o álcool não evapore.
  9. A pinga só deve ser adicionada na hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Bebidas quentes, Brasileira, Sudeste, Bebidas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Marca registrada


Todas suas receitas, você coloca "puro sabor", já virou marca registrada, nem preciso abrir p/ saber que é sua... (risos). Em relação à receita, está de parabéns, super fácil, prática e gostosa.

Vania Justino Santos - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer