Quentão Especial

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Ingredientes
  • Parte - 01
  • 005 gramas - Nós Moscada (socada)
  • 005 gramas - Baunilha
  • 025 gramas - Cravo da Índia
  • 050 gramas - Erva Doce
  • 100 gramas - Canela em Casca (socada)
  • 100 gramas - Gengibre
  • 100 gramas - Folhas de Figo (bem picadas)
  • 004 litros - Água Mineral
  • Parte - 02
  • 05 kilos - Açucar Refinado "União"
  • 03 litros - Vinho Suave de boa qualidade
  • 06 litros - Aguardente de boa qualidade
  • 02 litros - Água Mineral
Como fazer
  1. - A Parte - 01 , ferver durante (+ ou -) 5 minutos, tampar e reservar.
  2. A Parte - 02 , dissolver o açucar nos 2 litros de água fervente (bem dissolvido) apagar o fogo e acrescentar o restante das bebidas e juntar com a parte - 01.
  3. Manter aquecido em banho-mariacom o fundo da vasillha afastado e sem deixar ferver.
  4. *** Receita rende + ou - 18 litros.
- Receita de grande sucesso, utilizada há gerações na família.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Carlos Romeiro
Tags: Cachaça, Cravo da Índia, Canela, Baunilha, Figo, Brasileira, Bebidas, Açúcar, Sudeste, Gengibre, Bebidas quentes, Erva doce
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- Há anos em festas juninas e ou julinas tive a oportunidade de apresentar esta receita familiar. Sua composição "especial" aprimorada com inclusão e remoção de ingredientes ao longo destes invernos, e que ficou marcante dentre as receitas de quentões tradicionais que já degustei.

Chef LuizCarlos - em 31/08/2007
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