Quentão do Angeloni

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Como fazer
  1. Quentão do Angeloni - 1 L de cachaça - 2 1/2 L de vinho tinto suave - 1 L de água - 500 g de açúcar - 2 gemas - 1 pacote de canela em casca (pau) - 1 pacote de cravo - 50 g de gengibre Coloque numa panela a água, a cachaça, a canela, o cravo, o gengibre (descascado e em lascas) e 250 g de açúcar.
  2. Deixe ferver por alguns minutos.
  3. Acrescente o vinho e deixe ferver por mais 10 minutos.
  4. Retire do fogo e adicione a gemada feita com as duas gemase 250 g do açúcar restante.
  5. Coe e sirva.
  6. Esta e a receita original que eu costumava tomar no Angeloni (rede famosa de Supermercados em Santa Catarina) em época de Festa Junina.
  7. Agora estou morando nos EUA e comparto com todos vocês essa delícia e também, a minha saudade! Dica: Você pode fazer as alterações que achar necessárias com relação as quantidades.
  8. Se você é de Santa Catarina, pode usar o vinho Canção que vem num garrafão, e a cachaça Velho Barreiro.
  9. Quando fazíamos este quentão lá em casa, costumávamos ferver a primeira mistura, coávamos e depois acrescentávamos o vinho.
  10. Também fazíamos alterações nas quantidades! Faça a sua de acordo com o seu paladar! Espero que gostem!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Magali Boppre Correa
Tags: Brasileira, Bebidas quentes, Bebidas, Sudeste
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Descascar o ovo?


Que porra de link eh esse que ensina a separar gema da clara??? eu esperando o cara fazer a gemada!!!! vou botar um video aqui de "como descascar a banana". Muito explicativo!!!

Ze Guloseima - em 01/05/2010
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