quentão de vinho

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Ingredientes
  • -2 garrafas de vinho tinto
  • -2 xícaras de açúcar (+/-)
  • -30g de gengibre
  • -1 pedaço de casca de laranja
  • -1 pedaço de canela em pau
  • -6 cravos da índia
  • -1/2 garrafa de água
  • -chantilly
  • -canela em pó
Como fazer
  1. Colocar o vinho numa panela e deixar ferver.
  2. Quando estiver em ebulição, flambar para fazer a queimada.
  3. Acrescentar o açúcar, o gengibre, a casca de laranja, a canela e o cravo.
  4. Adicionar a água lentamente (ir provando) e deixar ferver.
  5. Deve ser servido em copos térmicos para manter o calor.
  6. Para servir, coloque uma colher de chantillyno copo, acrescente o quentão e salpique canela em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por mila ventura
Tags: Sudeste, Bebidas, Receitas com Vinho, Açúcar, Gengibre, Brasileira, Canela em pau, Vinho tinto, Casca de laranja, Canela, Laranja, Bebidas quentes, Canela em Pó, Chantilly
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