Quentão de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 litro de pinga
  • 1 quilo de morangos bem vermelhos
  • 1 quilo de açúcar cristal
  • Canela e cravo à gosto
  • 50 gramas de gengibre
  • 1/2 litro de água
  • Modo de Fazer
  • Corte o gengibre em fatias finas e jogue na panela com a
  • água. Espere levantar fervura e despeje os demais
  • ingredientes com exceção da aguardente. Mexa por dez
  • minutos.
  • Acrescente a pinga. Misture um pouco e o quentão está pronto
  • pra ser servido.
Como fazer
  1. Corte o gengibre em fatias finas e jogue na panela com a água.
  2. Espere levantar fervura e despeje os demais ingredientes com exceção da aguardente.
  3. Mexa por 10 minutos.
  4. Acrescente a pinga.
  5. Misture um pouco e o quentão está pronto pra ser servido pra ser servido.
Esse quentão de morango é feito e vendido na
barraca da Dona francisca , na festa do morango em Atibaia.


Esta receita faz parte do post "COM MORANGOS NA CABEÇA" do meu blog.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por roseli gomes
Tags: Bebidas, Gengibre, Açúcar, Açúcar cristal, Bebidas quentes, Comida Festa Junina, Sudeste, Morango, Canela, Cachaça, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer