Quentão de Festa Junina

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Quentão de Festa Junina
Quentão de Festa Junina
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Ingredientes
  • Pinga 1 litro
  • limão (partidos em rodelas) 4
  • Agua 1 1/2 copo
  • Cravos da india 4
  • Gengibre 100g
  • Canela em pau 4
  • Açucar 4 copos
Como fazer
  1. Numa panela em fogo baixo, despeje 1 copo de açucar e mexa ate virar um caramelo, mas não deixe queimar, e para dar mais sabor e uma cor mais acentuada no quentão.
  2. Retire do fogo e acrescente a agua, a pinga, o limão em rodelas, a canela em pau, os cravos , o gengibre descascado e fatiado e o restante do açucar.
  3. Volte ao fogo e deixe ferver ate o caramelo dissolver.
  4. Se quiser a bebida mais doce, acrescente mais açucar e se quiser mais forte de sabor acrescente mais gengibre.
  5. Sirva quente.
E uma bebida tipica de Festa Junina, sempre acompanhada de quentão, pipoca, pinhão, paçoca e muitos doces!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vania Moreno Fernandes
Tags: Bebidas quentes, Canela, Sudeste, Brasileira, Bebidas, Canela em pau, Gengibre, Açúcar
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